Abdominoplastik mit Fettabsaugung event. Eigenfettunterspritzung

Abdominoplastik mit Fettabsaugung event. Eigenfettunterspritzung

AbdominoKöln  |  Visitor  |  Nordrhein-Westfalen
  • 4 Antworten
  • 2 Gefällt mir
Hallo, ich plane eine Abdominoplastik im kommenden Jahr.

Diese wird ja in der Regel mit einer Fettabsaugung kombiniert. Nun habe ich gelesen, dass sich durch diese Kombination die Komplikationsrisiken erhöhen. Würden Sie mir das näher erläutern?

Auch Frage ich mich, ob man - wenn das Fett schon Mal abgesaugt ist - es nicht gleichzeitig für eine Eigenfettunterspritzung benutzen könnte (Brust) oder stelle ich mir das vielleicht etwas zu einfach vor?:)

Danke für Ihre Antworten
Venezia97  |  Visitor  |  Nordrhein-Westfalen
Hallo , man muss bei einer Abdoninoplastik nicht zwingend Fett saugen, oft wird das Ergebnis aber schöner , wenn man angleichend die Hüften saugt. Eine gleichzeitige Oberbauchsaugung sollte auf Grund der Durchblutungssituation nur sehr moderat geschehen. Bei gleichzeitigem Wunsch nach einem Lipofilling in die Brust, kann das Fett nach Aufbereitung , sofort reinfilltriert werden. Viel Erfolg Venezia
AbdominoKöln  |  Visitor  |  Nordrhein-Westfalen
  • 4 Antworten
  • 2 Gefällt mir
Danke für Ihre Antwort
MUDr. Josef Hrbatý  |  Basic member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Karlsbad
  • 95 Antworten
  • 22 Gefällt mir
Hallo, habe 32jahrige Erfahrungen, und am besten fur max.Ergebniss ist:1)Bauchdeckenplastik mit Muskelnstraffung,wenn die Muskeln sind nicht fest,und stark und Sie haben Diastasen der Bauchmuskeln. Ev.mit Liposuktion nur Hufte. 2) liposuktion Bauch,Hufte,Teilie. Waru so? Die Arterien und Venen liegen unter der Haut,im Fettgewebe. Wenn ist gemacht Bauchdeckenplastik mit Lipisuktion zusammen, viele Arterien und Venen sind zerstört und Haut, unter Nabel vor allem,kann Probleme mit Zirkulation haben. Risiko der Hautnekrose ist sehr hoch. Oder, die Op ist nicht gemacht so gemacht, den max.Effekt zu erreichen, nur einen Kompromiss . Grusse
AbdominoKöln  |  Visitor  |  Nordrhein-Westfalen
  • 4 Antworten
  • 2 Gefällt mir
Danke für Ihre Antwort.
  • 434 Antworten
  • 99 Gefällt mir
Abdominoplastik mit Fettabsaugung kombiniert ist bei uns seit Jahren Standard und ungefährlich. Das Fett kann man natürlich auch für eine Brustvergrößerung einsetzen - das ist garnicht so selten.
Viele Grüße,
Dr. Klaus Ueberreiter
www.park-klinik-birkenwerder.de
Dr. med. Petra Berger  |  Premium member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Frankfurt am Main Zürich Palma de Mallorca
  • 1872 Antworten
  • 224 Gefällt mir
Guten Tag,

Es kommt immer auf den individuellen Fall an, auch konkret wo und wieviel Fett abgesaugt werden soll, und ob am Bauch schon einmal Operationen gemacht worden sind und Blutgefäße durchtrennt wurden. Generell kann man selbstverständlich das gewonnene Fett für eine Brustvergrösserung nutzen. Wir sind auf diese Eingriffe spezialisiert, Sie können sich gerne bei uns unter der info@praxis-berger.com melden.

Beste Grüße,

Dr Petra Berger
www.praxis-berger.com
AbdominoKöln  |  Visitor  |  Nordrhein-Westfalen
  • 4 Antworten
  • 2 Gefällt mir
Danke für Ihre Antwort. Ich möchte mich allerdings im Kölner Raum operieren lassen.
Viele Grüße
Dr. med. Erhan Demir FEBOPRAS, BA  |  Premium member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Köln
  • 30 Antworten
  • 26 Gefällt mir
Hallo, grundsätzlich ist eine Kombination aus Liposuktion und Abdominoplastik bei uns ein Standardverfahren, ohne das große Komplikationen zu befürchten wären - es gibt sogar darauf basierende Techniken wie z.B. die Lipoabdominoplastik Technik nach Saldanha. Ich halte es für sinnvoll zumeist auch im Bereich des sog. Hüftschwimmringes in diesem Rahmen abzusaugen, damit eine schöne Silhouette mit der Bauchdeckenstraffung einhergehen kann. Wir bereiten das Eigenfettgewebe, welche durch WAL-Liposuktion (Wasserstrahl) gewonnen wurde mit dem HumanMed Lipocollector auf und können dies dann für eine Brazilian-Butt Procedure oder für eine Injektion in Ihre Brust (nach vorheriger Ultraschallabklärung) sehr gut verwenden. Sehr gerne beraten wie Sie hierzu unverbindlich hier in Köln weiter.
Grüße Dr. Demir
www.dr-demir.koeln
AbdominoKöln  |  Visitor  |  Nordrhein-Westfalen
  • 4 Antworten
  • 2 Gefällt mir
Hallo Dr. Demir,
danke für Ihre Nachricht. Ich werde mich bei Ihnen melden.
Dr. med. Paul J. Edelmann  |  Premium member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Frankfurt am Main
  • 7080 Antworten
  • 1138 Gefällt mir
Seit 1985 kombiniere ich komplikationslos Abdominalplastik und Liposuction.

Ja, natürlich kann man das entnommene Fettgewebe zur Augmentation anderer Körperareale verwenden.

Beste Grüße aus Frankfurt,

Dr. med. Paul J. Edelmann.
http://www.praxis-edelmann.de
Weitere Bewertungen

Beraten Sie sich mit unserem Fachberater im Bereich Bauchstraffung (Abdominoplastik)

Videos zum Thema

Bauchdeckenstraffung

15.02.2018

Kann auch mit der Fettabsaugung alleine ein gutes Ergebnis erzielt werden? Herr Doktor von Hesler spricht über die Bauchdeckenstraffung. Mehr 

Spezialist in Ihrer Nähe