Bruststraffung ohne senkrechte Narbe

Bruststraffung ohne senkrechte Narbe

Sarah  |  Visitor  |  Nordrhein-Westfalen
  • 1 Antworten
  • 1 Gefällt mir
Ich bin zweifach Mama und noch ziemlich neu im Thema. Allerdings beschäftigt es mich mittlerweile mehr, als ich anfangs gedacht hätte.
Meine Brust hat an Volumen verloren und hängt (ich schätze Grad1). Allerdings kommt für mich eine vertikale Narbe unterhalb der Brustwarze nicht in Frage. Gibt es überhaupt eine andere Möglichkeit zur „Formoptimierung“?
Dr. med. Ingo Kuhfuß  |  Premium member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Hagen
  • 105 Antworten
  • 42 Gefällt mir
Sehr geehrte Patientin,
ohne Ihren tatsächlichen Befund zu kennen, ist es natürlich schwer bis unmöglich eine für Sie passende Empfehlung auszusprechen. Es gibt aber die Möglichkeit der Bruststraffung um die Brustwarzen herum (periareoläre Straffung). Dabei kommt man ohne eine vertikale Narbe aus, allerdings ist dieses Verfahren nur bei "geringen" Straffungen möglich.
Ob es bei Ihnen speziell möglich und sinnvoll ist kann ein Plastischer Chirurg nur nach einer Untersuchung feststellen.

Mit freundlichen Grüßen aus Hagen,

Dr. I. Kuhfuss
  • 942 Antworten
  • 411 Gefällt mir
Im Prinzip gibt es die Möglichlkeit der Straffung um die Brustwarze, wenn der Befund geeignet ist. Das kann aber ohne Kenntnis des Befundes nicht geklärt werden.
  • 7133 Antworten
  • 1460 Gefällt mir
Stellen Sie sich bitte bei einem erfahrenen Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie (w/m/d) vor, Sarah.
Die Bruststraffung nach Binelli ist nur bei geringgradiger Mammaptosis anzuwenden. Die Brustform wird bei dieser Op-Technik zudem flacher.

Ästhetische Brustchirurgie nehme ich seit über 30 Jahren vor. Gerne berate ich Sie in meiner Sprechstunde - auch Samstags.

Beste Grüße aus Frankfurt,

Dr. med. Paul J. Edelmann.
https://www.praxis-edelmann.de
ABClinic Art & Beauty  |  Premium member  |  Prag
  • 58 Antworten
  • 11 Gefällt mir
Liebe Sarah,
eine Bruststraffung mit der Verwendung des Schnittes um die Brustwarze herum, die sog. Round-Block-Methode, bei der keine vertikale Narbe entsteht, ist allgemein nicht geeignet für eine alleinige Bruststraffung. Das Ergebnis würde nicht schön aussehen. Manchmal kann dieser Zugang zur kombinierten Operation, also Brustvergrößerung mit Straffung, genutzt werden, oder zu einer Bruststraffung mit dem inneren BH.
Wenn ich Ihre Situation sehen würde, könnte ich Sie konkreter beraten. Daher vereinbaren Sie gerne ein unverbindliches Online-Beratungsgespräch unter anfrage@abclinic.com. Ich freue mich auf Sie.
Dr. Patrik Paulis
Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie
Leitender Arzt der ABClinic Art & Beauty, Prag

E-Mail für Terminvereinbarung: anfrage@abclinic.com
https://abclinic.com/
Telefon: +  420 ... Nr. anzeigen 420 226 220 103  Telefonnummer
Whatsapp: +  420 ... Nr. anzeigen 420 703 142 073  Telefonnummer
Dr.med. Rolf Bartsch  |  Premium member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Wien, Baden (AT)
  • 458 Antworten
  • 234 Gefällt mir
Hallo Sarah,
wenn sie eine sinnvolle Antwort ausser "kommen Sie zu mir in die Praxis" haben wollen, senden sie bitte per PN Bilder oder noch besser im Forum posten. Dann können die anderen Kollegen sicher auch bessere Antworten geben.
Wenn man die vertikale Narbe verhindern will ist nur eine Straffung um den Brustwarzenhof möglich, wodurch die Brust abgeflacht wird und nicht unbedingt mehr Projektion im oberen Pol entsteht.
Die Festigkeit der Brust, die Form der Brust und der Abstand von der Brustwarze zur Unterbrustfalte sind ausschlaggebend um zu bestimmen welche Art der Straffung mit oder ohne Implantat sinnvoll sind.

Ich freue mich auf Rückmeldung.

liebe Grüsse

Dr. Rolf Bartsch
Plastischer Chirurg, 1190 Wien

Whatsapp: +  4369... Nr. anzeigen 4369911222000  Telefonnummer

web: www.theaesthetics.at

Instagram: https://www.instagram.com/doc.rolf/

TIK TOK: https://www.tiktok.com/@docrolf
Sarah  |  Visitor  |  Nordrhein-Westfalen
  • 1 Antworten
  • 1 Gefällt mir
Hallo Dr. Bartsch,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Hier Fotos der Baustelle.

Antwort an Sarah

ABClinic Art & Beauty  |  Premium member  |  Prag
  • 58 Antworten
  • 11 Gefällt mir
Liebe Sarah,
Ihre Brust benötigt schon eine umfangreichere Straffung. Eine Operation mit Schnitt um die Brustwarze herum würde die Senkung der Brust nicht lösen. In Ihrem Fall, wenn Sie eine hübsche Form Ihrer Brust erzielen möchten, müsste ein vertikaler Schnitt geführt werden und damit vermeiden wir die senkrechte Narbe nicht. Es tut mir leid.
Liebe Grüße
Dr. Vera Satankova
Plastische Chirurgin
ABClinic Art & Beauty, Prag

E-Mail für Terminvereinbarung: anfrage@abclinic.com
https://abclinic.com/
Telefon: +  420 ... Nr. anzeigen 420 226 220 103  Telefonnummer
Whatsapp: +  420 ... Nr. anzeigen 420 703 142 073  Telefonnummer

Antwort an Sarah

MUDr. Patrik Paulis  |  Premium member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Prag Bratislava
  • 163 Antworten
  • 38 Gefällt mir
Hallo Sarah,
ich würde Ihnen eine Bruststraffung mit Implantat emfehlen. Auch mit Implantat in Ihrem Fall jedoch höchstwahrscheinlich nicht ohne vertikale Narbe. Kein T-Schnitt, aber ein vertikaler Schnitt müsste schon gemacht werden.
Ich hoffe Ihnen hiermit geholfen zu haben.
Viele Grüße
Dr. Patrik Paulis
Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie
Leitender Arzt der ABClinic Art & Beauty, Prag

E-Mail für Terminvereinbarung: anfrage@abclinic.com
https://abclinic.com/
  • 1159 Antworten
  • 495 Gefällt mir
Hallo liebe Sahra,
ohne eine klinische Untersuchung oder zumindest aussagefähige Fotos ist eine konkrete Antwort kaum möglich.Sofern es sich um eine sehr moderate Ptose handelt könnte die unerwünschte vertikale Schnittführung der Straffungsoperation durch Anwendung der periareolaren bzw.circumareolaren Technik zur"Formoptimierung"vermieden werden.Ich gehe dabei davon aus,daß die Anwendung von Implantaten/Eigenfett für Sie nicht infrage kommt.
Mit freundlichen Grüßen
Prof.Dr.med.Ralf Thomas Michel
http://www.prof-dr-michel.com
ABClinic Art & Beauty  |  Premium member  |  Prag
  • 58 Antworten
  • 11 Gefällt mir
Liebe Sarah,
falls Ihre Brust nicht sehr erschlafft ist, wäre es möglich die Straffung periareolär, d.h. um die Brustwarze herum, durchzuführen. In solchen Fällen ist es oft geeignet, Implantate für eine schönere Form einzulegen.
Möchten Sie einen konkreteren Vorschlag, lassen Sie uns eine Online-Sprechstunde machen. Diese vereinbaren Sie einfach über mein Profil.
Viele Grüße  Dr. Vera Satankova
Plastische Chirurgin
ABClinic Art & Beauty, Prag

Weitere Bewertungen

Bruststraffung (Mastopexie) - Videos zum Thema

Spezialist in Ihrer Nähe