Taubheitsgefühl 8 Jahre nach Brustvergrösserung

Milyax
20.04.2022 · letzte Antwort: 26.04.2022

Meine Brust OP ist 8 Jahre her und seitdem meine Brüste im unteren Bereich taub. Mein Schnitt ist durch die Warze. Nun meine Frage, kann man etwas tun, dass die Gefühle zurück kommen? Und wie wahrscheinlich ist es, dass die Milchdrüse mit verletzt worden ist? Ich hatte leider 2 OP’s weil nach der ersten die Brust nicht so aussah wie erwünscht, beide Male durch die Brustwarze.

LG

Antworten (4)

Alle Antworten auf diese Frage stammen von echten Ärzten
Premium
3 Standorte in Hessen · 23.04.2022
Beste Antwort
Hallo Milyax,
8 Jahre nach der ursprünglichen Brustvergrößerung haben Sie leider keine Chance für die Änderung der bestehenden Sensibilitätsstörungen im unteren Bereich der Brüste.Es ist davon auszugehen,daß die beschriebenen operativen Zugänge der beiden Eingriffe verantwortlich für die postoperativ eingetretene lokale beidseitige Taubheit sind.Über die Frage wie weit die Milchgänge dabei ebenfalls verletzt wurden und postoperativ vernarbt sind kann nur spekuliert werden.
Mit freundlichen Grüßen
Prof.Dr.med.Ralf Thomas Michel
Premium
2 Standorte in Bayern, Hessen... · 26.04.2022
Hallo Milyax,
In der ganzen Brust sind die Michdrüsen, die zur Brustwarze hin zusammenlaufen. Entsprechend sind einige Michdrüsen im unteren Teil der Brust durchtrennt. Andere hingegen sind unberührt, was trotzdem nicht heißt, dass Sie stillen können. So wie viele Frauen ohne Implantate nicht stillen können.
MIt dem Gefühl hat das nichts zu tun. Tatsächlich hat mir kürzlich eine Frau berichtet, dass Sie nach 8 Jahren das Gefühl wieder bekommen hat. Aber das ist eine extreme Ausnahme. Eine Therapie gibts leider nicht.
VG Dr. M. Raghunath

                                         Michel Aesthetics
Noch keine Bewertungen
Leipzig · 21.04.2022
Leider muss man sagen, dass nach acht Jahren kaum eine Besserung der Sensibilitätsstörung zu erwarten ist. Ob die Stillfähigkeit erhalten ist, kann man nur mutmaßen, prinzipiell ist es möglich.

                                         Dr. med. Tobias Kalt
Stuttgart · 21.04.2022
Hallo Milyax,
nach acht Jahren wird sich nichts mehr ändern. Operativ gibt es keine Möglichkeit das Gefühl sicher zu verbessern.
Liebe Grüße aus Stuttgart
Dr Tobias Kalt
Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Weitere Fragen suchen

Ähnliche Fragen


Experten fragen