Kriolipolyse bei Lipödem möglich?

Planen Sie einen Eingriff?

Füllen Sie einen kurzen Fragebogen aus und schicken Sie unverbindlich Ihre persönliche Anfrage an bis zu 4 Spezialisten für diesen Eingriff. Erhalten Sie einfacher eine konkrete Antwort von den Fachexperten der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie: schnell und kostenlos!

Haben Sie den Eingriff hinter sich?

Teilen Sie Ihre Erfahrungen in einem kurzen Fragebogen mit und helfen Sie anderen, eine Entscheidung zu treffen.

  1. Step 16
  2. Step 17
  3. Step 18
  4. Step 19
  5. Step 20
  6. Step 21
  7. Step 22
  8. Step 23

Wann möchten Sie sich der Fettabsaugung unterziehen?

Welchen Körperbereich möchten Sie sich behandeln lassen?

Haben Sie sich bereits einer Liposuktion unterzogen?

Über welche Methode der Fettabsaugung denken Sie nach?

Was haben Sie bisher versucht, um Ihr Körpergewicht zu reduzieren?

Wie lange versuchen Sie, Ihr Körpergewicht zu reduzieren?

Sind Sie an einer Finanzierung interessiert?

Wollen Sie sich gegen Komplikationen nach der BrustOP versichern?

Kriolipolyse bei Lipödem möglich?

Schlafmützchen  |  Visitor  |  Niedersachsen
  • 3 Antworten
Sehr geehrte Damen und Herren,

ist es möglich, ein Lipödem Grad 2 an den Oberarmen mit Kriolipolyse zu behandeln ? Und wie ist es mit bereits abgesaugten Arealen, ( zb Reiterhosen und Innenschenkeln ) würde dieses Verfahren ggf helfen, Unebenheiten zu korrigieren ????
Ich freue mich über ihre Antworten.

Mit freundlichen Grüßen

Schlafmützchen
Dr. med. Erhan Demir FEBOPRAS, BA  |  Premium member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Köln
  • 64 Antworten
  • 48 Gefällt mir
Guten Tag, dieses Vorgehen halte ich für ungeeignet als direkte Alternative zur Liposuktion- die im Stadium II des Lipödems notwendigen Fettmengen an den Oberarmen lassen sich am besten mit der WAL (Wasserstrahlmethode) lymphgefäßschonend entfernen. Bezgl. kleinerer Korrekturen haben wir mit dem Coolsculpting und dem neuen ICE-Aesthetics gute Erfahrungen.

Wir beraten Sie gerne hier in Köln

Grüße

Dr Demir
Dr. med. Katharina Brüggemann  |  Premium member  |  Facharzt für Innere Medizin  |  Berlin
  • 58 Antworten
  • 17 Gefällt mir
Am besten WAL.
  • 6530 Antworten
  • 1211 Gefällt mir
Krioliployse ist generell kein überzeugendes Verfahren, Schlafmützchen.
Es ist eine weitere Erfindung der Industrie, die das Gerät mit viel Werbung auf den Markt bringt... und Geld damit verdient.
Wegen der wenig überzeugenden Ergebnisse (= unzufriedene Patienten, w/m/g) versuchen Kollegen, w/m/g, das Gerät wieder zu verkaufen.

Beste Grüße aus Frankfurt,

Dr. med. Paul J. Edelmann.
http://www.praxis-edelmann.de
Schlafmützchen  |  Visitor  |  Niedersachsen
  • 3 Antworten
Hallo Herr Doktor Edelmann,
Sie bringen es immer genau auf den Punkt. :-)

Ich habe eine Frage an Sie: Wenn ein Areal bereits 3 mal abgesaugt wurde und immernoch dellig und dick ist, woran kann das liegen ? An dem sogenannten Lipödem ? Oder an der Operationstechnik ? Und wenn die Innenschenkel immernoch dick und wabbelig sind nach dem Eingriff, verschwindet das tatsächlich nach frühstens 6 Monaten ? Was meinen Sie denn so allgemein gesehen dazu ?
Ich weiss ja das Ihre Patienten keine Kompressionswäsche tragen, aber wozu dient diese, wenn die Dellen doch bereits schon vorhanden sind ? Und den Wabbel kann man doch auch nicht dem Mieder weg bekommen, wenn das noch Fett ist ! Mit dem Mieder erzielt man auch keine Gleichmäßigkeit wie ich sehe ! Theoretisch kann man die Mieder doch weg lassen oder ?

Ich freue mich über Ihre Antwort. Vielen Dank im voraus.

Eine Frage habe ich noch: Was bedeuet " g " ???
m/ männlich und w/weiblich habe ich ja verstanden, aber das "g" nicht :-)


Schlafmützchen

Beraten Sie sich mit unserem Fachberater im Bereich Liposuktion - Fettabsaugung

Dr.med. Rolf Bartsch
Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie, Wien, 9 Jahre Erfahrung
104 Berichte

Weitere Bewertungen

Spezialist in Ihrer Nähe