Wann Lippenlifting nach offener Rhinoplastik?

Wann Lippenlifting nach offener Rhinoplastik?

abc16  |  Visitor  |  Nordrhein-Westfalen
  • 1 Antworten
Hallo,
ich wollte gerne mal fragen, wann es nach einer offenen Rhinoplastik möglich ist ein Lippenlifting durchzuführen, da, so glaube, ich der Schnitt in der Nähe oder sogar an derselben Stelle durchgeführt wird.
Vielen Dank im Voraus.
  • 782 Antworten
  • 329 Gefällt mir
Hallo,
ein Lippenfilling nach NasenOP sollte von der Schwellung abhängig gemacht werden. Die akute Schwellung ist nach 6-8 Wochen im Lippenbereich zumeist abgebaut.
Beste Grüße
Dr Sixtus Allert
Dr. med. Gero Ruppert  |  Basic member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Köln
  • 5 Antworten
  • 1 Gefällt mir
Hallo abc16
Bei einem Lifting der Oberlippe durch eine Bullhorn Exzision wird ein dünner Hautstreifen unmittelbar unter der Nase herausgeschnitten, sodass die spätere Narbe direkt auf der Grenze zwischen Nase und Oberlippe zu liegen kommt. Die äußere Narbe bei einer Rhinoplastik wird von den meisten Operateuren in der Mitte des Nasenstegs zwischen den Nasenlöchern platziert, also nur wenige Millimeter entfernt.
Wie Kollege Dr. Allert bereits sagte, sollte die Schwellung der Nase nach 8 Wochen zum größten Teil verschwunden sein.
Ich empfehle Ihnen jedoch, nach der Rhinoplastik 3 Monate zu warten, bevor Sie eine Bullhorn Exzision durchführen lassen.

Viele Grüße und alles Gute für Ihre Eingriffe,

Dr. Gero Ruppert
Vogelweide  |  Visitor  |  Berlin (mit Stadtbezirken)
  • 8 Antworten
  • 3 Gefällt mir
Hallo,ich hätte eine Frage.Ist es ratsam beide Eingriffe einfach parallel durchzuführen?Ich wollte so etwas vornehmen

Antwort an Vogelweide

Dr. med. Gero Ruppert  |  Basic member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Köln
  • 5 Antworten
  • 1 Gefällt mir
Ich würde das Trauma eher gering halten wollen und ein zweizeitiges Vorgehen planen. Diese Frage erörtern Sie aber am besten mit dem Operateur, der die Rhinoplastik bei Ihnen durchführen soll.
Viele Grüße,

Dr. Gero Ruppert
  • 6250 Antworten
  • 1120 Gefällt mir
Die Narbe sollte ausgeheilt sein, d.h. sie sollte blass und weich sein bevor ein Bullhornlift vorgenommen wird. Hier sprechen wir von ca. 6 Monaten postoperativ.

Beste Grüße aus Frankfurt,

Dr. med. Paul J. Edelmann.
http://www.praxis-edelmann.de

Weitere Bewertungen

Lippenlifting - Videos zum Thema

Ähnliche Eingriffe

Spezialist in Ihrer Nähe