Injektions-lipolyse gegen nasolabialfalten

anna365
13.07.2012 · letzte Antwort: 30.04.2014

hallo! ich hätte gerne gewußt, inwieweit injektionslipolyse bei nasolabialfalten sinnvoll ist. es geht bei mir nicht um feine linien, sondern eher um die wulstartigen erhebungen oberhalb der eigentlichen nasolabialfalten, vor allem direkt aden nasenflügeln. ich hatte diese schon als teenager, aber mit dem absinken der haut im gesicht, werden diese nun sehr viel stärker. filler gleichen den übergang zwar etwas aus, aber die wulst bleibt. vielen dank für eure/ihre antworten! und viele grüße lisa

Antworten (5)

Alle Antworten auf diese Frage stammen von echten Ärzten
Beste Antwort
Frage aus dem Forum: Ist eine Injektions-lipolyse (Fett-Weg-Spritze) gegen nasolabialfalten wirksam?

Ich kann von einer Fett-Weg-Spritze im Gesichtsbereich dringend abraten. Durch die Fett-Weg-Spritze wird eine künstliche Entzündung des Gewebe ausgelöst wobei dann Gewebe abgebaut wird. im Gesicht sind auf engsten Raum aber auch Gesichtsmuskeln, Nerven und Gefäße. Durch eine Injektionslipolyse wird die Nasolabialfalte definitiv nicht besser werden, ehe schlechter, da durch den Abbau von subkutanem Fettgewebe ein Hautüberschuß bleibt die optisch die Tiefe der Nasolabialfalte verstärken kann.

Weitere Informationen zum Thema Fett-weg-Spritze und Faltenunterspritzung finden Sie auf unseren Webseiten der Privatpraxis Dr. med. M. Akbas: http://www.m-akbas.de/faltentherapie-falten-unterspritzung-faltenbehandlung.html und der Arteo Privatklinik (Zentrum für Ästhetisch-Plastische Chirurgie Düsseldorf) : http://www.arteo-klinik.de/faltenunterspritzung-faltenbehandlung.html


Beste Grüße

Dr. med. Mehmet Akbas
Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie
European board certified plastic surgeon (EBOPRAS)
Premium

                                         Dr. med. Luise Berger
München · 27.10.2013
Liebe anna365,
die Injektionslipolyse kann im Bereich über der NLF in bestimmten Fällen gute Ergebnisse erzielen. Um dies jedoch beurteilen zu können ist eine klinische Untersuchung Ihres Gesichtes und der Textur Ihrer Haut unerlässlich.
Ihnen alles Gute!
Ihre
Dr. Luise Berger

                                         Dr. med. Dirk Tschauder
Ottobrunn · 15.09.2013
Die Injektionslipolyse ist ein geeignetes und weltweit millionenfach bewährtes Verfahren um eine Fehlverteilung des Unterhautfettgewebes zu reduzieren bzw. auszugleichen. Zu den behandelbaren Regionen gehört auch der Wulst über den Nasolabialfalten. In manchen Fällen ist es sinnvoller, den Wulst zu reduzieren, als die Falte darunter (=Nasolabialfalte) mit einem Filler zu unterspritzen. Die sollte zusammen mit dem Arzt individuell im Rahmen eines persönlichen Beratungsgespräches erörtert werden. Dr. med Sandra Moritz & Dr.med. Dirk Tschauder I München-Ottobrunn-Oslo
Premium
2 Standorte in Rheinland-Pfalz · 14.07.2012
Liebe Lisa,

wir haben sehr gute Erfahrungen mit der Lipolyse auch im Wangenbereich, meist sind jedoch mehrere Sitzungen notwendig. Bitte mailen Sie uns ein Bild, dann können wir Sie auch näher informieren.
Mit besten Grüßen
Dr. med. Darinka Keil
Chefärztin BeautyDoc Fachklinik für Ästhetisch Plastische Chirurgie
www.beautydoc-dr-keil.de
Premium
München · 14.07.2012
Für die Korrektur von Nasolabialfalten ist die Injektionsliolyse eher nicht geeignet. Der von Ihnen angeführte Wulst ist wohl weniger überschüssiges Fett, als überschüssige Haut, die sich durch einen Elastizitätsverlust bemerbar macht. Ohne ein genaues Bild vom Befund kann man aber nur vage Angaben machen. Es gibt durchaus Bereiche im Gesicht, wo die Injektionslipolyse geeignet ist. Man muss sich aber sicher sein, dass es sich wirklich um überschüssiges Fett handelt. In Ihrem Fall könnte ein Fadenlifting durchaus eine Besserung erbringen.

MFG

Dr. Thriene

Weitere Fragen suchen

Ähnliche Fragen


Experten fragen