Ersatzlose Implantatentfernung - Pflege

struppi
9.07.2014 · letzte Antwort: 15.07.2014

Hallo an alle,

ich habe es geschafft, meine Implantate sind seit 2 Wochen raus, ohne Straffung oder anderes. Ich habe immer noch leichte Schmerzen links und meine linke untere Brusthälfte ist noch taub, die linke BW überempfindlich. Seit 1 Woche nehme ich dagegen Wobenzym und einen Vit. B-Komplex (nur so ne Idee von mir...). Seit 2T agen fühle ich eine Besserung hinsichtlich der Taubheit - ob dies auch von alleine so wäre, weiß ich natürlich nicht. Der rechten Brust gehts sehr gut.

So - meine Brüste sehen, nun ja, eigentlich gar nicht so schlimm aus. Kurz nach der OP war ich geschockt. Immerhin trug ich die Implis 15 Jahre und bin selbst 50 Jahre alt. Sie lagen UBM (270 ccm), Ausgangsgröße A70, danach B75. Nun ist der obere Bereich natürlich platt, dort fehlt jetzt ja einiges. Die Kapsel mußte mit entfernt werden, wurde während der OP so entschieden (links bestand eine leichte Kapselfibrose, rechts war ok).

Jetzt meine Fragen:

  • Ich habe irgendwo gelesen, dass man das Brustgewebe jetzt massieren soll? Auch, wenn noch Schmerzen bestehen?

  • Soll ich weiter Wobenzym und Vit.-BKomplex einnehmen oder ist das für die Katz?

  • Was und ab wann kann und darf ich unternehmen, um meine Brüste ein bissel schöner zu kriegen?

  • Ab wann darf ich einen Push up tragen? Zur Zeit trage ich noch einen engen Sport-BH...

Ich weiß, im Gründe sind das blöde Fragen. Aber ich bin total ungeduldig und will nicht so platt und unfraulich rumlaufen. Es ist zwar ein tolles Gefühl, das alles hinter mich gebracht zu haben, aber ich bin noch ziemlich deprimiert wegen meinem Aussehen. Allerdings will ich nie wieder einen Fremdkörper in mir haben (außer aus gesundheitlichen Gründen...).

Es wäre nett von Ihnen, mir ein Feedback zu geben.

LG, Struppi

Anzeige

Antworten (4)

Alle Antworten auf diese Frage stammen von echten Ärzten
Praxis Dr. Edelmann
Praxis Dr. Edelmann
Frankfurt am Main · 15.07.2014
In Ihrem Falle wäre dann zur Verbesserung des Shapes Ihrer Brust nach Ablauf des Heilungsprozesses (in ca. 6 Monaten):

1. über eine Augmentation mittels Eigenfetttransplantation nachzudenken oder
2. über eine Mastopexie (Bruststraffung) oder
3. über eine Kombination von beiden o.g. Eingriffen.

Massage, Wobenzym und Vitamin B können Sie nach eigenem Ermessen durchführen bzw. einnehmen. Messbare Verbesserungen sollten Sie jedoch nicht erwarten.
Einen Push-up BH können Sie ab sofort tragen sofern er Ihnen angenehm ist.

Beste Grüße aus Frankfurt,

Dr. med. Paul J. Edelmann.
Premium
Dr. med. Jürgen Hermann Reus
2 Standorte in Baden-Württemberg · 10.07.2014
Hallo Struppi,

schön, dass alles gut für Sie ausgegangen ist. Lassen Sie erst mal alles in Ruhe, tragen Sie Ihren BH schön decolletiert und nicht zu stramm.
Warten Sie den natürlichen Verlauf ab und konsultieren Sie dann den PC Ihres Vertrauens in Ihrer Nähe. Themen wie Eigenfett o.ä. kommen dann noch früh genug zur Diskussion.

Grüße Dr. Reus
Dr. med. Juan Maria Garcia
München · 10.07.2014
Nach Brustimplantat-Entfernung

Hallo Struppi,

Diese Fragen sollten Sie mit Ihrem Operateur klären. Der kennt Ihre Situation und die Wundverhältnisse am besten!

Prinzipielle Antworten.
Nix massieren was schmerzhaft ist.Kompressions-BH solange wie der Operateur es Ihnen empfiehlt.

Gute Besserung
herzlicher Gruß aus München
Ihr J.M.Garcia
Premium
Dr. med. Fabian Wolfrum
Bremen · 9.07.2014
Hallo Struppi,

meine Anmerkungen finden Sie zwischen den Zeilen:

* Ich habe irgendwo gelesen, dass man das Brustgewebe jetzt massieren soll? Auch, wenn noch Schmerzen bestehen?

Eine Massage muss nach Entfernung von Implantaten nicht durchgeführt werden. Sie tragen derzeit einen BH, der die flächige Abheilung nach Entfernung der Kapsel unterstützt!?

* Soll ich weiter Wobenzym und Vit.-BKomplex einnehmen oder ist das für die Katz?

Wobenzym kann gegen Schwellungen helfen (hoch dosiertes Ananasextrakt). Zwei Wochen nach der OP ist das - denke ich - bei Ihnen nicht mehr so gravierend. Vitamin B12 ist für jemanden, der sich vegan ernährt, unter Umständen sinnvoll. Bei Ihnen sehe ich sonst keinen Grund für eine Substitution.

* Was und ab wann kann und darf ich unternehmen, um meine Brüste ein bissel schöner zu kriegen?

Nach vollständiger Abheilung könnte ein Lipofilling helfen, bei dem körpereigenes Fett nach Absaugung zur Brust transplantiert wird.

* Ab wann darf ich einen Push up tragen? Zur Zeit trage ich noch einen engen Sport-BH...

In der Regel nach 6 Wochen


Freundliche Grüße

Dr. Fabian Wolfrum

Kooperationspartner des Brustzentrums St. Joseph-Stift

Praxis für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Verwandte Fragen

Situation und Möglichkeiten nach ersatzloser Explantation

Angel3012
Gekröntes Mitglied
11.08.2020 · letzte Antwort: 27.11.2020

Ich habe mir vor einer Woche meine beiden Implantate von allergan (335ml ubm) ersatzlos entfernen lassen. Eines war total zerfetzt. Es fand eine enblock statt. Der Brustmuskel wurde wieder angenäht. Seitdem bekomme ich zwar besser Luft und brauche auch kaum mehr nasenspray. Allerdings hadere ich gerade extrem mit meinem Körper. Ich war fast 7 Jahre ein großes C bis kleines D Körbchen gewohnt. Jetzt passt mir nicht einmal mehr ein BH mit A Körbchen. Ich weiß wieder genau, warum ich den Eingriff damals vornehmen lies und bereue irgendwie, dass ich die Implantate nicht auswechseln hab lassen. Mir war das Ergebnis zwar zu groß aber das jetzt ist heftig.

Welche Möglichkeiten gibt es denn jetzt für mich nich? Natürlich muss ich noch eine Weile warten, bevor ich hier wieder etwas mache. Aber ich wüsste dennoch gerne, welche Möglichkeiten es gibt, dass ich mich wieder wohl fühlen kann. Eigenfett? Ich bin jedoch sehr schlank. Kleinere neue Implantate müssten aber dann halt auch nach einigen Jahren wieder ausgewechselt werden?

Antworten (5)

Alle Antworten auf diese Frage stammen von echten Ärzten
Premium
Dr. med. Klaus Ueberreiter und Dr. med. Ursula Tanzella
2 Standorte in Berlin, Brandenburg... · 12.08.2020
Beste Antwort
Implantate halten nie dauerhaft. Eigenfett ist die beste Alternative. Ab BMI von über 18 fast immer möglich.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Klaus Ueberreiter

Double Bubble selbst nach Explantation noch vorhanden?

kleinebruste832705
kleinebruste832705
20.09.2019 · letzte Antwort: 21.09.2019

Wegen Double Bubble Implantate entfernen lassen- nach 7 Monaten ist noch immer das Double Bubble zu sehen. Vergrößert wurde von kleinem B auf volles C. Am Ende war es aber leider ein D. 350 cc wurden verwendet.

Meine Frage: Was wäre eine Korrekturmöglichkeit? Ich möchte keine Implantate mehr. Gibt es Chirurgen die das noch vorhandene Drüsengewebe umverteilen, so dass diese hässlichen Doppelfalten endlich verschwinden und meine Brust wenigstens „normal“ aussieht? Wer ist erfahren auf dem Gebiet und was kostet ein solcher Eingriff?

Antworten (4)

Alle Antworten auf diese Frage stammen von echten Ärzten
Beste Antwort
Hallo,
Wenn ich es recht verstehe haben Sie die Implantate noch. Dann kann es sehr gut sein, dass eine einfache Entfernung reicht und sich Ihre ursprüngliche Brust wieder entwickelt. Die Tatsache, dass Sie ja ein DB haben, verdeutlicht ja, dass die Unterbrustfalte noch vorhanden ist. Im Gegensatz zum Berliner Kollegen glaube ich nicht, dass die Strukturen zerstört wurden. Aber keiner hier kann Ihnen ohne Untersuchung einen konkreten Op Plan machen. Wenn die Brust nach der Explantation hängt, muss in der Tat das Gewebe umverteilt und gestrafft werden, ggf kann mit Eigenfett gearbeitet werden. Es ist aber gut möglich, dass zunächst nur die Implantate entfernt werden und dann abgewartet wird, wie und ob sich die Brust wieder zusammenzieht. Ich erinnere mich an eine Patientin, die nach 4 Schwangerschaften Ihre 500 cc Implantate entfernt haben wollte und nichts anderes. Ich habe dann die Implantate entfernt und war selbst erstaunt, wie gut die Brust nach 3 Monaten aussah.
Sie brauchen nur einen Operateur, der eine Vielzahl von Techniken beherrscht und Erfahrung hat.
Noch ein Tip, lassen Sie sich nicht von Fancy Op Bezeichnungen blenden. Diese sind meistens Marketing Phrasen von bekannten und bewährten Techniken. Diese Namen finden sich oft in den Sozialen Medien, auf unseren internationalen Fachkonferenzen haben diese keine Bedeutung.
Mit freundlichen Grüßen
Prof. E.M. Noah
Anzeige

Weitere Fragen suchen

Ähnliche Fragen

Bauchdeckenstraffung
3 Antworten, letzte Antwort: 8.01.2019
Bruststraffung
11 Antworten, letzte Antwort: 18.05.2018
Brustimplantat entfernen
4 Antworten, letzte Antwort: 7.11.2018
Brustvergrößerung mit Eigenfett
6 Antworten, letzte Antwort: 18.06.2020
Augenlidstraffung
2 Antworten, letzte Antwort: 27.09.2014
Microneedling
3 Antworten, letzte Antwort: 10.02.2018
Brustimplantat entfernen
7 Antworten, letzte Antwort: 31.05.2014
Brustimplantat entfernen
5 Antworten, letzte Antwort: 9.11.2015
Nasenkorrektur
2 Antworten, letzte Antwort: 28.10.2020
Brustimplantat entfernen
5 Antworten, letzte Antwort: 19.10.2022


Beraten Sie den Patienten