Implantat beim anfassen spüren - ist das normal?

Nathalia
24.07.2014 · letzte Antwort: 29.07.2014

Guten Tag

Ich hatte genau vor 6 Tagen also am 18.07.14 ein BV mit Runde Implantate 375

Wenn ich die Brustfalte berühre oberhalb der Narbe, spüre ich das Implantat und zwar richtig so als hätte ich Dellen. Es ist nichts zu sehen, aber mir ist es sehr unangenehm. Kann man da etwas machen?

Ist das normal?

Antworten (4)

Alle Antworten auf diese Frage stammen von echten Ärzten
Premium
Bremen · 24.07.2014
Beste Antwort
Hallo Nathalia,

Ihre Informationen und die Bilder reichen leider nicht aus, um Ihnen eine fundierte Antwort zu geben. Daher ganz allgemein gefasst: wenn Sie vor der Operation wenig eigenes Gewebe (also eine sehr kleine oder leere Brust) hatten, kann es durchaus sein, dass man die Implantate dort tasten kann, wo sie am wenigsten bedeckt sind. Das ist der untere Teil der Brust, wo es Ihnen auch aufgefallen ist. Besprechen Sie das beim nächsten Kontrolltermin am besten mit Ihrem Operateur (w/m).

Alles Gute & Freundliche Grüße

Dr. Fabian Wolfrum 





Kooperationspartner des Brustzentrums St. Joseph-Stift
 Bremen
www.sjs-bremen.de/de/medizinische-kompetenzen/zertifiziertes-brustzentrum.html





Praxis für Plastische und Ästhetische Chirurgie


www.wolfrumpartner.de


                                         Praxis Dr. Edelmann
Praxis Dr. Edelmann
Frankfurt am Main · 29.07.2014



Die Bilder lassen kein Urteil zu.
Sollte der Befund nach Ablauf der Heilungsphase (3-6 Monate) weiterhin bestehen, kann z.B. mittels Plikation des Gewebes eine Verbesserung des Befundes erreicht werden.
Stellen Sie sich bei Ihrem Plastischen Chirurgen (w/m) vor und besprechen dies mit ihr/ihm.

Weiterhin gute Besserung und Gruß aus Frankfurt,

Dr. med. Paul J. Edelmann.
http://www.frankfurter-klinik.de

                                         Dr. med. Juan Maria Garcia
München · 25.07.2014
hallo nathalia,

vermutlich liegen die Implantate auf dem Brustmuskel und nicht darunter.. dann sind die Implantate schon mal eher am unteren Rand tastbar.
6 Wochen ist noch recht frisch... Sie sollten das Ihrem Operateur zeigen und mit IHm besprechen.

Viel Erfolg
Herzlicher Gruß aus München
Ihr J.M.Garcia

http://www.dr-garcia.de/
Premium
flag Praha · 25.07.2014
Hallo Nathalia,

So früh nach der OP können noch Ödeme vorhanden sein und das Tasten kann schmerzhaft sowohl unangenehm sein. Daher sollten Sie sich an die Empfehlungen zur Nach-OP-Zeit von Ihrem Operateur halten, damit die Heilung vorangeht und sich gedulden.
Das Implantat ist vorhanden, kann also auch tastbar sein. Das unangenehme Gefühl wird wie gesagt mit der Zeit besser.

Eine gute Heilung!
Dr.med. Satankova
ISCARE Klinik

Verwandte Fragen

Narben nach Brustvergrößerung mit 360 cc runden high Profile Polytech UBM

Blacklola2610
21.01.2017 · letzte Antwort: 24.01.2017

Guten Tag,

ich hatte meine BV am 21.12.2016. Bisher verlief alles komplikationslos, ich hatte keinerlei Beschwerden und mein Chirurg ist auch mit dem Ergebnis zufrieden. Ich habe 360 cc runde high Profile polytech Implantate UBM mit einem Schnitt in der Brustfalte. Laut meinem Arzt muss ich den stützbh nur vier Wochen lang tragen. Ich trage ihn zwar immer noch, jedoch hätte ich gestern Abend einen normalen BH für etwa vier Stunden an. Anbei ein Foto meiner Narbe bisher (Foto 1). Heute schauen meine Narben so aus. Muss ich mir Sorgen machen? Wie würden Sie das Ergebnis beurteilen?

Vielen lieben Dank und liebe Grüße

Antworten (3)

Alle Antworten auf diese Frage stammen von echten Ärzten

                                         Dr. med. Petra Berger
2 Standorte in Hessen · 24.01.2017
Sieht ok aus,

gruss,


Dr Petra Berger
Fachärztin für Plastische und ästhetische Chirurgie
Frankfurt/ Zürich
www.praxis-berger.com

Suche Arzt für Fettabsaugung und Brustvergrößerung in DE

Jessi798487
8.08.2019 · letzte Antwort: 12.08.2019

Ich suche gute Ärzte für eine Kombi OP in Deutschland. Eine Fettabsaugung am kompletten Bauch und eine Brustvergrößerung mit Implantaten. Kann mir dazu jemand einen guten Arzt empfehlen? Komme aus dem Raum Frankfurt.

Antworten (3)

Alle Antworten auf diese Frage stammen von echten Ärzten

                                         Praxis Dr. Edelmann
Praxis Dr. Edelmann
Frankfurt am Main · 12.08.2019
Die von Ihnen gewünschten Operationen nehme ich seit über 30 Jahren vor.
Gerne vereinbaren Sie unter 069-95992041 einen Termin in meiner Sprechstunde - auch Samstags.

Beste Grüße aus Frankfurt,

Dr. med. Paul J. Edelmann
https://www.praxis-edelmann.de/web/content/operationen/brustvergroesserung.html

Vergrößerung mit Implantat ausreichend oder auch Straffung notwendig?

J_kndr
10.06.2020 · letzte Antwort: 12.06.2020

Hallo, Ich hatte letzten Donnerstag mein Beratungsgesprach beim PC. Ausgangslage ist A bis B bei einem UBU von 77cm. Mein Wunsch wäre ein volles C Körbchen, das ich früher hatte. PC empfiehlt mir ca 280 ml, anatomisches Implantat (da meine Brustwarze nicht mittig ist, sondern im unteren Drittel) unter dem Brustmuskel.

Ich würde mir ein volles Decoltee wünschen, er riet mir aber von runden Implantaten ab, da mit den anatomischen die Brustwarze optisch etwas angehoben wird, eine Straffung empfindet er nicht als notwendig. Wie sehen andere Fachkräfte das?

Antworten (6)

Alle Antworten auf diese Frage stammen von echten Ärzten

                                         Praxis Dr. Edelmann
Praxis Dr. Edelmann
Frankfurt am Main · 12.06.2020
Beste Antwort
Brustaugementationen nehme ich seit 1985 vor.

Bei Ihrem Befund und Ihrem Wunsch nach einem vollen C-Cup würde ich bei der von mir angewandten Operationstechnik ca 350cc implantieren.
Die Optimierung der Brustwarzen erfolgt mit runden Implantaten genauso wie mit anatomischen Implantaten; das ist eine Frage der Operationstechnik und nicht des Implanattyps.

Meine Empfehlung sind runde Implantate, u.a., weil Sie hier nicht das Risiko der Rotation haben, was einen Korrektureingriff zur Folge haben könnte.

Beste Grüße aus Frankfurt,

Dr. med. Paul J. Edelmann.
https://www.praxis-edelmann.de/web/content/operationen/brustvergroesserung.html

Weitere Fragen suchen

Ähnliche Fragen


Experten fragen