Ist es vorteilhaft, eine Bauchstraffung und eine Fettabsaugung gleichzeitig durchzuführen?

FAQ
FAQ
12.04.2011 · letzte Antwort: 27.02.2018

Gerne würde ich mich einer Abdominoplastik und einer Fettabsaugung an den Hüften unterziehen. Ist es möglich, sich beiden Eingriffen gleichzeitig bei einer Gesamtanästhesie zu unterziehen?

Anzeige

Antworten (15)

Alle Antworten auf diese Frage stammen von echten Ärzten
Premium
Dr. med. Holger Hofheinz
Düsseldorf · 21.06.2012
Beste Antwort
Diese Kombination ist absolut sinnvoll und empfehlenswert. Sie spart für Sie Zeit und Geld und verbessert das Gesamtergebnis erheblich.
Dr. med. Tobias von Wild
Hamburg · 1.12.2017
Guten Tag,
in wieviel Schritten eine Fettabsaugung und Bauchdeckenstraffung erfolgen Solltee hängt massgeblich vom Befund ab.
Kleinere mengen lassen sich wunderbar zusammen therapieren, bei großen sollte jedoch eine vorbereitende Absuagung erfolgen, um das Wundheilungsrisiko bei der Bauchdeckenstraffung zu minimieren.
Mit besten grüßen aus der AlsterCity in Hamburg
Ihr
Dr. Tobias von Wild
Dr. med. Gunther Arco
Dr. med. Gunther Arco
Noch keine Bewertungen
0 Standorte in · 25.04.2013
Ja, das ist eine sehr gute Möglichkeit und hat sogar einen eigenen namen: Lipoabdominoplastik. Diese Technik ist das effektivste Verfahren zur Besetigung kombinierter Haut und Fettüberscüsse am Bauch und bietet maximale Sicherheit, da Blutgefäße und Nerven geschont werden
Dr. med. Mathew Muringaseril
2 Standorte in Baden-Württemberg, Niedersachsen... · 7.11.2012
Diese Kombination gibt es häufig und kann gleichzeitig durchgeführt werden.
Nofretete Klinik GmbH & Co. KG
3 Standorte in Hessen, Nordrhein-Westfalen... · 29.10.2012
Für diese Auskunft ist ein persönliches Gespräch mit dem behandelnden Arzt notwendig.In der Regel wird das aber ungern gemacht. Es sollten ca. drei Monate dazwischen liegen.
Dr. med. Petra Berger
2 Standorte in Hessen · 5.10.2012
das hängt von ihrem befund ab, grössere liposuktionen sollten in einer zweit op durchgeführt werden- aus durchblutungsgründen
Volkhart Krekel
Kelkheim · 17.09.2012
Ja, das mache ich regelmäßig. Im Gegenteil - es ist häufig sinnvoll diese Engriffe zu kombinieren, damit der straffe bauch nach de Op auch in einer schönen Taille mündet.
Dr. med. Joachim Karl Grab
Noch keine Bewertungen
2 Standorte in Baden-Württemberg · 15.07.2012
Grundsätzlich sind weder die Abdominoplastik noch die Liposuktion geeignet zur Gewichtsreduktion. Haben Sie Ihr Zielgewicht erreicht und lediglich noch störende Fettdepots, die nicht hinreichend auf Ihre Gewichtsreduktion reagiert haben, so kann man beide Verfahren kombinieren.Bedenken Sie, dass sich Wundflächen, Narkosedauer und Komplikationsmöglichkeiten addieren oder sogar potenzieren.
Dr. med. Thomas Rappl MD
Dr. med. Thomas Rappl MD
Noch keine Bewertungen
0 Standorte in · 13.04.2012
Dies ist in vielen Fällen sogar sinnvoll um ein bestmögliches Ergebniss zu erzielen.
Praxis Dr. Edelmann
Praxis Dr. Edelmann
Frankfurt am Main · 27.03.2012
Seit über 25 Jahren führe ich beide Eingriffe in der selben Sitzung durch.
Dr. med. Stefan Schill
3 Standorte in Hessen, Nordrhein-Westfalen... · 17.02.2012
Dies kann zusammen durchgeführt werden. Um die Modellierung an den Hüften nach einer Fettabsaugung das Abschwellen abzuwarten, ist es eher sinnvoll, dies getrennt durchführen zu lassen, da die endgültige Form und Modellierung an der Hüftregion einen entscheidenden Einfluß auf das ästhetische Ergebnis einer Bauchstraffung hat.
Georgios Hristopoulos
Köln · 22.01.2012
Das jeweilige Risiko muß es mit dem behandelten Plastischen Chirurgen und seinen Anästhesisten individuell für jede Patientin, abhängig vom Allgemeinzustand, Lokalbefund, Nebenerkrankungen, abzusaugende Menge etc., abgewogen haben. Kleinere Bereiche, wie die Flanken werden sogar häufig zusammen mit einer Bauchstraffung angeboten, damit die Narben an den Seiten nicht so lang werden müssen und damit man eine Konturverbesserung der Seiten bekommt.
Dr. med. Axel Neuroth
Düsseldorf · 25.12.2011
BAUCH-STRAFFUNG + HÜFT-FETT-ABSAUGUNG Die Kombination von Bauchstraffung und Hüft-Fett-Absaugung kann vorteilhaft sein. Es könnte aber auch risikoreicher sein - es kommt auf die individuellen Gegebenheiten an ! INFOS : www.nac-clinic.com NAC-CLINIC - NEUROTH-AESTHETIC-CENTER - DÜSSELDORF E-MAIL : info@nac-clinic.com PHONE : + 49 (0) 211 - 200 50 40
Dr. med. Mehmet Akbas
2 Standorte in Nordrhein-Westfalen · 4.12.2011
Beides ist möglich. Das hänget natürlich von Befund ab.
Arteo Privatklinik GmbH
2 Standorte in Nordrhein-Westfalen · 17.11.2011
Das hängt vom Befund ab. Prinzipiell ist das möglich. Jedoch sollte nicht zu radikal Fett abgesaugt werden!

Beste Grüße

Dr. med. Mehmet Akbas

www.m-akbas.de
www.arteo-klinik.de
Anzeige

Weitere Fragen suchen

Ähnliche Fragen

Bauchdeckenstraffung
8 Antworten, letzte Antwort: 1.02.2017
Bauchdeckenstraffung
16 Antworten, letzte Antwort: 22.05.2013
Bruststraffung
3 Antworten, letzte Antwort: 18.06.2020
Bauchdeckenstraffung
13 Antworten, letzte Antwort: 30.01.2013
Bauchdeckenstraffung
9 Antworten, letzte Antwort: 16.02.2015
Bauchdeckenstraffung
9 Antworten, letzte Antwort: 7.10.2015
Bauchdeckenstraffung
3 Antworten, letzte Antwort: 21.03.2015
Bauchdeckenstraffung
7 Antworten, letzte Antwort: 25.12.2011
Bauchdeckenstraffung
6 Antworten, letzte Antwort: 1.11.2015


Beraten Sie den Patienten