Unterspritzung der Nasolabialfalten

Unterspritzung der Nasolabialfalten

FAQ
FAQ
  • 188 Gefällt mir
Verändert sich nach dem Eingriff der Gesichtsausdruck, z.B. beim Lächeln? Beeinflusst der Füllstoff oder das Geschick des Arztes, ob es zur Klümpchenbildung unter der Haut kommt?
Dr. med. Wolfgang Thriene  |  Premium member  |  Facharzt für Allgemeinmedizin der Erwachsenen  |  München
  • 267 Antworten
  • 24 Gefällt mir
Nach einer Unterspritzung der Nasolabialfalten mit Hyaluronsäure wird sich der Gesichtsausdruck beim Lächeln nicht ändern. Wie Sie richtig bemerkt haben, haben das Geschick des Arztes und die Auswahl des Präparates Einfluss, ob es zu Nebenwirkungen wie z.B. Klümpchenbildung kommt.
Dr. Markus Bringmann  |  Premium member  |  Wiesbaden, Bad Schwalbach
  • 54 Antworten
  • 15 Gefällt mir
Die Unterspritzung der Nasolabialfalten wird doch dafür gemacht um den Gesichtsausdruck freundlicher zu gestallten also auch zu verändern. Und auch das Lächeln wird danach auch freundlicher. Um das geht es ja, oder? Klümpchenbildung unter der Haut ist besonders beim Einsatz der Poly-Milchsäure gefürchtet. Diese Nebenwirkung ist durchaus real, es wird aber durch Einhaltung der Einsatzvorschriften des Herstellers deutlich minimiert.
Dr. Clarence P. Davis  |  Basic member  |  Zürich, Rapperswil-Jona
  • 71 Antworten
  • 6 Gefällt mir
Der Gesichtsausdruck wird durch einen Filler nicht verändert. Das kann mit Botox vorkommen, sollte aber eigentlich auch nicht. In der Regel sind Granulome (Klümpchen) im Nasolabialbereich selten. Sie hängen vom Stoff ab und nicht vom Geschick des Arztes. Vom Geschick des Arztes hängt aber das ästhetische Resultat ab, was angesichts der Seltenheit von Granulomen der bedeutend wichtigere Faktor ist.
Dr. med. Axel Neuroth  |  Basic member  |  Düsseldorf
  • 214 Antworten
  • 15 Gefällt mir
OPTIMALER FILLER FÜR TIEFERE NASOLABIALFALTEN
Als Pionier der Filler-Behandlungen behandle ich bereits seit 30 Jahren mit BIO-FILLERN zunächst mit COLLAGEN ( Zyderm I II, ZYPLAST ) später mit verschiedenen HYALURONSÄURE-PRÄPARATEN ( Juvederm u.a.) seit 15 Jahren mit den NASHA-GELEN : Restylane, Perlane, Restylane lipp, SubQ , Restylane touch, Macrolane und BIOLOGISCH-SYNTHETISCHEN-KOMBINATIONS-PRÄPARATEN ( Dermalive etc.).
Aus dieser umfassenden Erfahrung heraus rate ich bei tieferen Nasolabialfalten zur Korrektur mit Perlane (ca.9 Monate haltbar), bei sehr tiefen Nasenflügelgruben eventuell diesen Anteil mit SubQ (ca.2 Jahre haltbar). Der entscheidende Vorteil dieser NASHA-GEL ist die optimale optische Wirkung über gesamte Dauer der Korrektur-Haltbarkeit, die andere Hyaluronsäure-Zubereitungen nicht aufweisen.
WEITERE INFOS : XXXXXXXXXXXXXXXXXX
NAC-CLINIC - NEUROTH-AESTHETIC-CENTER - DÜSSELDORF
E-MAIL : XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
PHONE : 49 (0) 211 - XXXXXXXXX
Dr. med. Christian Fellenz  |  Basic member  |  Facharzt für Haut- und Geschlechtskrankheiten  |  Wien
  • 14 Antworten
  • 1 Gefällt mir
Der Gesichtsausdruck kann sich sher postiv verändern.Bei ungeeigneten Füllstoffen oder falscher Injektionstechnik könnten theoretisch kleine Knötchenbildungen unter der Haut zur Ansicht kommen.
Aestheso - Centrum für Ästhetik & Lasermedizin am Aasee  |  Basic member  |  Münster
  • 21 Antworten
Guten Tag, natürlich speilt es eine Rolle wie tallentiert der Arzt an die Unterpritzung ran geht. Natürlich sollte sich der Gesichtsausdruck bei einer Faltenbehandlung nicht ins negative verändern. Bei gleichmäßiger Unterspritzung und guten Präperaten kommt es zu keiner Klümpchenbildung Viele Grüße aus Münster
Babe63  |  Visitor  |  Nordrhein-Westfalen
  • 1 Antworten
Hatte vor 5 Monaten eine Unterspritzung der Nasobialfalten. Möchte jetzt Radiofreqenz Behandlung bei meiner Kosmetikerin machen. Kann dadurch die Unterspritzung abgebaut werden?
Dr. med. Michael Oeser  |  Basic member  |  Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie  |  Köln
  • 58 Antworten
  • 1 Gefällt mir
Falls Sie eine Faltenunterspritzung mit einer Hyaluronsäure hatten, wird diese mit Hilfe der körpereigenen Hyaluronidase abgebaut. Ein Abbau durch eine Radiofrequenztherapie ist nicht wahrscheinlich.
Dr. med. Wolfgang Thriene  |  Premium member  |  Facharzt für Allgemeinmedizin der Erwachsenen  |  München
  • 267 Antworten
  • 24 Gefällt mir
Der Meinung des Kollegen Oeser kann ich mich nicht anschliessen, da die Hersteller von Radiofrequenzgeräten selbst, von einer Anwendung in Gebieten mit Fillern abraten bzw. eine Karenzzeit bis zum vollständigen Abbau verlangen. Prinzipiell ist ein beschleunigter Abbau also möglich. Es ist allerdings zu überlegen, wieviel vom den ursprünglich injizierten Filler noch vorhanden ist? Wenn ein Präparat verwendet wurde, das ca 6 Monate hält, wäre es nicht so schlimm. Bei einem Präparat mit einer Haltbarkeit von 12 Monaten, würde ich von der Behandlung abraten.
Dr. med. Ullrich Shih  |  Basic member  |  Facharzt für Dermatologie und Venerologie  |  Leonberg
  • 1 Antworten
Ich möchte mich der Meinung des Kollegen Thriene anschliessen. Auch ich bin der Meinung, dass ein schnelleres Abbauen des injizierten Materials wahrscheinlich sein dürfte. Nicht durch eine Anregung der körpereigenen Hyaluronidase-Aktivität, sondern durch eine stärkere Durchblutung und Wärmeentwicklung, was durch die Radiowellenbehandlung entsteht.

Aber wie bereits gesagt, wenn nicht mehr viel vom unterspritzen Material vorhanden ist, können Sie diese Therapie (wieso eigentlich bei einer Kosmetikerin?) versuchen.
Dr. med. Axel Neuroth  |  Basic member  |  Düsseldorf
  • 214 Antworten
  • 15 Gefällt mir
Mit BIOFILLER unterspritzte Falten-Areale (Nasolabialfalten) selbst sollten nicht mit Radiofrequenz-Gewebe-Verkürzung behandelt werden, da dies keinen Sinn macht !
Die RF-Behandlung stimuliert eine Verkürzung des Unterhaut-Bindegewebes, sollte also nur in den der Erschlaffung vorgeschalten Bereichen erfolgen, um so die Falten zu entlasten vom überhängenden / erschlafften Gewebe.
Weitere INFOs: XXXXXXXXXXXXXXXXXX
NAC-CLINIC - NEUROTH-AESTHETIC-CENTER - DÜSSELDORF
PHONE : + 49 (0) 211 - XXXXXXXXX
EMAIL : XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
swissestetix  |  Basic member  |  Zürich, Rapperswil-Jona
  • 141 Antworten
  • 1 Gefällt mir
Der Gesichtsausdruck wird durch einen Filler nicht verändert. Das kann mit Botox vorkommen, sollte aber eigentlich auch nicht. In der Regel sind Granulome (Klümpchen) im Nasolabialbereich selten. Sie hängen vom Stoff ab und nicht vom Geschick des Arztes. Vom Geschick des Arztes hängt aber das ästhetische Resultat ab, was angesichts der Seltenheit von Granulomen der bedeutend wichtigere Faktor ist.
Pract. med. Viktoria Schendl  |  Basic member  |  Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe  |  Zürich
  • 117 Antworten
  • 2 Gefällt mir
Der Gesichtsausdruck wird durch einen Filler nicht verändert. Das kann mit Botox vorkommen, sollte aber eigentlich auch nicht. In der Regel sind Granulome (Klümpchen) im Nasolabialbereich selten. Sie hängen vom Stoff ab und nicht vom Geschick des Arztes. Vom Geschick des Arztes hängt aber das ästhetische Resultat ab, was angesichts der Seltenheit von Granulomen der bedeutend wichtigere Faktor ist.
Dr. med. Dagmar Arco  |  Basic member  |  Facharzt für Allgemeinmedizin der Erwachsenen  |  Wien, Klagenfurt
  • 456 Antworten
  • 94 Gefällt mir
Der Gesichtsausdruck verändert sich nach einer Behandlung nicht. Ob sich Kümchen bilden hängt von verschiedenen Faktoren ab, auch von der eigenen Körperverfassung.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Weitere Bewertungen

Faltenbehandlung (Faltenunterspritzung) - Videos zum Thema

Spezialist in Ihrer Nähe